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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
12/03/2008 |
Data da última atualização: |
11/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MANO, A. R. de O.; SILVA, F. P. da; FREIRE FILHO, F. R.; PINHO, J. L. N. de. |
Afiliação: |
ANA RAQUEL DE OLIVEIRA MANO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; FANUEL PEREIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; JOÃO LICÍNIO NUNES DE PINHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ. |
Título: |
Correlações entre componentes de produção em caupi. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Anais... São Lourenço: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os caracteres quantitativos ou métricos são aqueles condicionados por muitos genes, cada um contribuindo em pequena parcela para a formação do caráter (Freire Filho, 1988). Em caupi, dentre os caracteres importantes utilizados para a seleção no sentido de aumento da produção de grãos destacam-se o número de vagens por planta, o número de grãos por vagem, o peso de 100 grãos... |
Thesagro: |
Feijão; Rendimento; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/67280/1/Correlacoes-21486.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/01/2017 |
Data da última atualização: |
27/11/2017 |
Autoria: |
ALMEIDA, M. B. de. |
Afiliação: |
MARCELLE BALDUINO DE ALMEIDA. |
Título: |
Caracterização e identificação de leveduras isoladas de uvas sauvignon blanc de parreirais de Campo Belo do Sul (SC), safra de 2016. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
2016 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Relatório de estágio supervisionado. Universidade Federal de São Carlos. Orientador: Gildo Almeida da Silva. |
Conteúdo: |
RESUMO O processo de transformação de mosto de uva em vinho por fermentação envolve uma série de fatores combinados, sendo o emprego de leveduras autóctones selecionadas um contribuinte para elaboração e diferenciação de vinhos. O presente trabalho teve como objetivo a caracterização de 47 linhagens de leveduras coletadas de bagas de uvas da cultivar Sauvignon Blanc do município de Campo Belo do Sul (SC). As linhagens foram avaliadas quanto a capacidade fermentativa, produção de H2S (sulfeto de hidrogênio) e comportamento em relação ao fator killer. A capacidade fermentativa foi avaliada juntamente com formação de H2S meio Mosto Sulfito. O comportamento ao fator killer foi avaliado em meio sólido Mosto Lorena/ELNC (80:20). Nenhuma das 47 linhagens apresentaram comportamento fermentativo adequado. Verificou-se que 14,9% das linhagens mostraram-se metabolicamente capazes de produzir H2S. Somente 6,38% apresentaram comportamento killer e 4,25% mostraram sensibilidade ao fator killer. Das 47 linhagens 5 puderam ser identificadas por meio da amplificação por PCR da região ITS1-5.8S-ITS2, seguido por análise de restrição enzimática com as endonucleases Cfo I, Hae II, Hinf I e Dde I |
Palavras-Chave: |
Campo Belo do Sul (RS); Leveduras isoladas; Uva Sauvignon blanc. |
Thesagro: |
Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153128/1/almeida-silva-2016-relatorio-final.pdf
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Marc: |
LEADER 01856nam a2200169 a 4500 001 2060402 005 2017-11-27 008 2016 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, M. B. de 245 $aCaracterização e identificação de leveduras isoladas de uvas sauvignon blanc de parreirais de Campo Belo do Sul (SC), safra de 2016.$h[electronic resource] 260 $a2016$c2016 500 $aRelatório de estágio supervisionado. Universidade Federal de São Carlos. Orientador: Gildo Almeida da Silva. 520 $aRESUMO O processo de transformação de mosto de uva em vinho por fermentação envolve uma série de fatores combinados, sendo o emprego de leveduras autóctones selecionadas um contribuinte para elaboração e diferenciação de vinhos. O presente trabalho teve como objetivo a caracterização de 47 linhagens de leveduras coletadas de bagas de uvas da cultivar Sauvignon Blanc do município de Campo Belo do Sul (SC). As linhagens foram avaliadas quanto a capacidade fermentativa, produção de H2S (sulfeto de hidrogênio) e comportamento em relação ao fator killer. A capacidade fermentativa foi avaliada juntamente com formação de H2S meio Mosto Sulfito. O comportamento ao fator killer foi avaliado em meio sólido Mosto Lorena/ELNC (80:20). Nenhuma das 47 linhagens apresentaram comportamento fermentativo adequado. Verificou-se que 14,9% das linhagens mostraram-se metabolicamente capazes de produzir H2S. Somente 6,38% apresentaram comportamento killer e 4,25% mostraram sensibilidade ao fator killer. Das 47 linhagens 5 puderam ser identificadas por meio da amplificação por PCR da região ITS1-5.8S-ITS2, seguido por análise de restrição enzimática com as endonucleases Cfo I, Hae II, Hinf I e Dde I 650 $aUva 653 $aCampo Belo do Sul (RS) 653 $aLeveduras isoladas 653 $aUva Sauvignon blanc
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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